Написать нам
Мичуринский пр-т 39 / Ленинский проспект, 73/8
8 (903) 013-55-22
8 (903) 013-2-999
8 (499) 132-10-55
Ежедневно с 10:00 до 22:00 вс - по записи
Главная / СПА процедуры / Тайский массаж, его особенности и преимущества

Тайский массаж, его особенности и преимущества

Тайский массаж – это распространенный в Таиланде метод точечного воздействия. Он может проводиться с участием специальных палочек, мешочков, ароматических смесей или вообще бесконтактным способом. Процедура влияет на энергетические взаимосвязи в организме, позволяет затронуть его восстановительные ресурсы шире других разновидностей физиотерапии. Это свойство с лихвой окупает стоимость тайского массажа.

Что это такое тайский массаж?

Сами тайцы считают главным секретом своей методики воздействие на тело по линиям энергетических меридианов. В Китае существует представление о вселенской энергии Ци, которая проходит сквозь наш организм по меридианам Инь и Ян. Но традиционный тайский массаж, проводимый без касания поверхности тела, ближе к индийской Аюрведе. Он опирается на учение о меридианах «сен», наполненных вселенской энергией «нади». Именно влиянием на течение «нади» (а не просто механическим воздействием на мышцы с костями) объясняется бесконтактная классическая техника тайского массажа. Она же расширяет его возможности по сравнению с европейскими разновидностями.

Преимущества и особенности тайского массажа
В первую очередь услуги тайского массажа требуются при патологиях опорно-двигательного аппарата – травматических, возрастных или вызванных обменными нарушениями (подагра, сахарный диабет). Но особая польза тайского массажа заключается в пробуждении собственного восстановительного потенциала организма. Потому он также рекомендован при:
• Стрессах и усталости;
• Бессоннице, нервных тиках, неспособности сосредоточиться;
• Иммунодефиците (кроме спровоцированного ВИЧ);
• Сонливости, упадке сил.
Классический тайский массаж и его контактные разновидности также показаны при головных болях, перепадах давления, гормональном дисбалансе.

Когда не рекомендован тайский массаж

Одновременно, тайский массаж тела не показан пациентам с сыпью любой этиологии, при высокой температуре и лихорадке, злокачественных новообразованиях любой локализации. Процедура запрещена и при беременности, обострении психических расстройств, после приема веществ, влияющих на работу нервной системы (алкоголь, наркотики, успокоительные, стимуляторы). Но в индивидуальном порядке в таких случаях можно провести тайский массаж ног или рук.

Разновидности тайского массажа

Это гибкая методика, которая позволяет сделать тайский массаж рук, спины, ног или всего тела.

1. Классический вариант проводится без соприкосновения с телом пациента, только манипуляциями массажиста с током «нади». Он разрешен даже при поражениях кожи.
2. Тай-йога сочетает элементы йоги с воздействием на точки выхода «сен» на поверхность кожи (как в акупунктуре). Она дает глубокое расслабление на физическом и психологическом уровнях, оптимальна для укрепления иммунитета.
3. С маслом чаще всего проводят тайский массаж спины или всего тела. Он оздоравливает кожу и нормализует работу нервной системы за счет терапии аромамаслами.
4. Тугие мешочки с травами используются с аналогичной целью. Но они воздействуют на организм мягче аромамасел, лучше подходят для чувствительной кожи и ЦНС.

Салон красоты «Авантаж» также позволяет провести тайский массаж в Москве по SLIM-методике. Он избавляет от целлюлита не хуже классических щипков с «барабанной дробью», не давая болевых ощущений и гематом. Плюс, он не травмирует подкожные слои, не растягивает кожу и делает ее более упругой, чем до процедуры. Что касается стоимости на тайский массаж, цена на него в нашем салоне вас приятно удивит.

Новости

СТАНЬ АРХИТЕКТОРОМ СВОЕГО ТЕЛА!

СТАНЬ АРХИТЕКТОРОМ СВОЕГО ТЕЛА!

Осень- старт в создании фигуры твоей мечты, только Осенью высаживают деревья, закладывают фундамент на будущее!!! - Четкость форм, упругость, гладкость, аппетитность... - Не более 30 мин 2 раза в неделю; - "-5см" в объемах за месяц; - абониментная система; - пролонгированный эффект RF-лифтинг; Лазерная биоревитализация, Фракционная ...