Написать нам
Москва, Мичуринский пр-т 39
8 (903) 013-55-22
8 (903) 013-2-999
8 (495) 971-07-77
Ежедневно с 10:00 до 22:00 вс - по записи
Главная / СПА процедуры / Хиромассаж

Хиромассаж

Хиромассаж – зарекомендовавшая себя на протяжении многих лет техника, органично сочетающая классические и восточные приемы массажа.

Чем полезен хиромассаж

Этот вид массажа комплексно воздействует на организм по 4 основным направлениям:

  • Нервные окончания;
  • Кровеносные сосуды и капилляры;
  • Мышечная ткань;
  • Суставы и кости.

Хиромассаж лица предотвращает возникновение морщин, уменьшает проявления уже существующих, способен даже в некоторой степени скорректировать овал лица. За счет стимулирования кровообращения в тканях лица и тела улучшаются обменные процессы, своевременно выводятся все шлаки, токсины и лишняя жидкость, нормализуется гидробаланс. В итоге выравнивается цвет кожи, она выглядит значительно свежее и моложе. Массаж возвращает мышцам тонус, повышает их упругость и эластичность. Зачастую эта процедура оказывается куда эффективнее аппаратного воздействия на организм.

Показания и противопоказания

Хиромассаж будет полезен практически любому человеку, мечтающему расслабиться после работы и оздоровить свой организм, лишь с некоторыми исключениями. Традиционно противопоказаниями будут открытые раны на коже, онкология, болезни вен. Не рекомендуется такой массаж и при обострениях остеохондроза и грыжи позвоночника. Хиромассаж лица не выполняется в течение нескольких недель после агрессивных косметических процедур вроде пилинга.

Техника массажа

Хиромассаж лица начинается с очищения кожи от макияжа и загрязнений, далее на кожу наносится массажный крем либо масло, а после процедуры используется увлажняющий либо питательный крем.

В отличие от большинства других видов массажа, хиромассаж тела обычно выполняется одновременно двумя специалистами.  Массажист осуществляет самые разнообразные движения пальцами, их подушечками, ребром и основанием ладони, самой ладонью и даже предплечьями и локтями. Конкретное сочетание этих приемов подбирается индивидуально в зависимости от пожеланий клиента и состояния его организма. Чтобы не вызывать у кожи привыкания, а соответственно и уменьшения эффективности массажа, от процедуры к процедуре движения массажиста обязательно варьируются.

Положительное воздействие на весь организм окажет даже разовая процедура хиромассажа, но для более заметного результата рекомендуется раз в полгода проводить курс из 10-15 процедур по несколько в неделю. В возрасте более 35 лет, когда процессы старения в организме начинают проходить несколько интенсивнее, лучше увеличить количество курсов до 3 в год.

  90 мин

 

Новости

СТАНЬ АРХИТЕКТОРОМ СВОЕГО ТЕЛА!

СТАНЬ АРХИТЕКТОРОМ СВОЕГО ТЕЛА!

Осень- старт в создании фигуры твоей мечты, только Осенью высаживают деревья, закладывают фундамент на будущее!!! - Четкость форм, упругость, гладкость, аппетитность... - Не более 30 мин 2 раза в неделю; - "-5см" в объемах за месяц; - абониментная система; - пролонгированный эффект RF-лифтинг; Лазерная биоревитализация, Фракционная ...

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция 1SPRO IP LASER – один из наиболее результативных методов избавления от нежелательных волос, дающий долгосрочный эффект. Нежелательные волосы на теле вызывают чувство дискомфорта и стеснения. Не всегда удается найти время на депиляцию, часто кожа после процедуры долго восстанавливается, покраснения не сходят несколько ...